2015年3月12日

自由なマーケット出店 ruzzoさん

いよいよ今週末の3/14土曜日ですね!
今のところ、天気も良さそうな感じです♪

さて、前に告知していましたが、今回はRuzzoも出店参加させて頂きます!
と言う訳で、3/14土曜日は岩倉のお店は、臨時休業とさせて頂き、玖島で営業しております♪
皆様にはご不便ご迷惑をおかけしますが、当日はくじまの森まで足をお運び下さい。

当日のメニューをなかなか決めれなくて、周りがやきもきし始めてきたので本日決定しました。

1.牛肉の煮込み赤ワイン風味(仕込み中で写真無いです)

2.鶏挽肉と色々きのこの和風リゾット
(米は玖島産ヒノヒカリ使用)
これは、完全にくじまの森限定商品です!と言うのもRuzzoでは和風は絶対にやってないからです。
この日にしか食べられません(笑)
実は玖島と言うのは自分の地元でもありまして、少子高齢化が進む集落なんですが、地元のお爺ちゃん、お婆ちゃんたちも和風なら食べて頂けるかなと言うのと、小さなお子様の口に運びやすいかな?と思ったので一品入れました。

3.トマト風味のボロネーゼ、フレッシュルッコラ添え(麺はスパゲティ)
お子様から年配の方まで食べやすいボロネーゼ(ミートソース)
も外せないかなと。

4.宮島カキと壬生菜のクリームソース(生パスタのタリアテッレ)
冬も終わりが近づいて来ましたが、まだまだ、美味しい牡蠣と壬生菜。冬の味覚の食べ納めといった意味合いで。
壬生菜(みぶな)とは水菜と並び京都の伝統野菜のひとつで、少しピリッとした辛みがあるのが特徴です。
これは、いかにもRuzzoらしい一皿でしょうか?

5.桜エビと菜の花のフェデリーニ
こちらは完全に春を意識したメニュー。
フェデリーニとはかなり細目の麺になりますが、オイル系のソースと相性抜群ですね。
ボッタルガ(カラスミ)とシブレットを添えます。
昨年、TVでも紹介して頂いたパスタになります。

フードメニュー以外も・・・
まるでシアトル系のカフェの様な、楽しみ方もして頂けたらいいかなとドリンクとケーキもご用意しておりますよ☆

例えばフレーバー珈琲とか・・・
ノンアルコールワインとか・・・
シフォンケーキとか・・・
小麦粉不使用のケーキとか・・・
Ruzzoキャラメルバニラスクとか・・・
あとは、当日のお楽しみと言うことで。

イタリアンなのになんでシアトル系かと言うと、残念ながらエスプレッソマシンまでは持ち込めないからです。すみません。

Ruzzoの他にも多数出展がありますので、Ruzzoだけでお腹をいっぱいにしては勿体ないと思い、パスタとリゾットはハーフサイズでお出しする予定です。
みなさん、くじまの森をおもいっきり楽しんで下さい。

パスタとリゾットは写真を載せておきます。
お皿も盛りつけも当日仕様です。